イベント

【チケット発売中】   <大船渡市>三陸国際ガストロノミー会議2020

イベント概要

世界のシェフ・国内シェフと生産者、
食のスペシャリスト達が集い、交流する二日間!

東日本大震災津波発災後に国内外から寄せられた多くの支援に感謝の意を表し、ガストロノミー(美食術・食文化)の視点からいわて三陸の魅力、豊かな食材や食文化等を発信する機会として、国内外の著名なシェフや専門家等が一堂に会する国際会議を開催します。

開催時間 下記
開催場所 下記
住所 下記
連絡先 岩手県農林水産部流通課
電話 019-629-5733
ホームページ 三陸国際ガストロノミー会議2020


《国際会議インフォメーション》

テーマ 「三陸からつなぐ「食」の未来 ~Withコロナ時代の「食」を考える~」

1、日程

〇2020年10月26日(月)
開場 9:30 開会 10:30 〜 17:00

〇2020年10月27日(火)
開場 9:00 開会 10:00 〜 16:00

2、会場

大船渡市民文化会館 大ホール(リアスホール)
(岩手県大船渡市盛町字下舘下18-1)
 

3、オープニングアトラクション

岩手県立大船渡東高等学校 太鼓部 (26日のみ)

4、ステージ発表

岩手県高田高等学校 T×ACTION 「地元食材を活かしたメニュー開発」

5、参加者

国内外のシェフ・料理人や専門家
県内の農林水産業及び食品加工業等の関係者、学生、一般、関係機関・団体、マスコミなど

6、内容

(ただいま準備中です)

7、参加料

・ 1 日 券 : 1,500円(税込み)
・ 2 日 券 : 2,500円(税込み)
・ライブチケット : 1,500円(税込み)

リモート(オンライン)で視聴も可能です!

・国際会議リモート視聴チケット : 1,500円(税込み)
・三陸ガストロノミーBOX(限定100セット) : 7,000円(税込み)

 

    

 

《交流会》

三陸国際ガストロノミー会議2020の1日目に、大船渡市(キャッセン大船渡)において、シェフと参加者の交流会を開催します。

1、日程

2020年10月26日(月) 開場18:00 開会18:30 ~ 20:30

2、会場

キャッセン大船渡 屋外特設会場
(岩手県大船渡市大船渡町野々田10-3)

3、参加者

県内外のシェフ・料理人や専門家、一般、関係機関・団体、マスコミなど

4、参加料

6,000円(税込み)
 

    

 


《美食サロン》

【国内外の著名なシェフ×岩手のシェフ】のコラボレーション!
岩手の食材を使って創作した料理を岩手沿岸部のレストランで提供します。

提供店舗などの詳細情報はこちら⇩

gastronomy-sanriku.com/salon/

    

 


《食のキャラバン》※一般参加不可

国内の著名シェフらがいわて三陸の漁場や生産地を視察し、地元の生産者や加工事業者等との交流を行います。
(※キャラバンは招待客のみの実施となります。予めご了承ください)