イベント

〈釜石市/山田町/宮古市/陸前高田市〉三陸フュージョン料理ツアー

イベント概要

 三陸の食材の生産現場を訪ね、生産者の想いやこだわりを学ぶ産地見学と、当日見学した食材を使用し、国内の著名料理人と地元料理人の協働による料理を提供するフュージョンディナーがセットになった美食ツアー。

 ぜひ、ご参加ください。

開催時間 各ツアーによる
開催場所 -
住所 -
連絡先 みちのりトラベル東北
電話 019-641-8811
ホームページ 「三陸フュージョン料理ツアー」参加者募集!|岩手県

1、ツアー概要

三陸地域の食材の産地見学・体験とディナーがセットになった、盛岡駅発着のバスツアーです。


2、ツアー日程

   釜石市(日帰り)

  • 開催日 11月14日(月)
  • 料 金 32,000円
  店名  
岩手県 和の膳みや川 店主 宮川 徹氏
東京都 L'EAU(ロー) シェフ 清水 崇充氏

   山田町(日帰り)

  • 開催日 11月17日(木)
  • 料 金 32,000円
  店名  
岩手県 和海味処いっぷく 店主 山﨑 純氏
東京都 レストラン ラフィナージュ シェフ 高良 康之氏

   宮古市(1泊2日)

  • 開催日
    12月3日(土)~4日(日)
  • 料 金
    55,000円(2名1室利用)
    63,800円(1名1室利用)
  店名  
岩手県 浄土ヶ浜パークホテル 副総料理長 駒込 慶保氏
山形県 アル・ケッチァーノ シェフ 奥田 政行氏

   陸前高田市(1泊2日)

  • 開催日
    12月6日(火)~7日(水)
  • 料 金
    50,000円(2名1室利用)
    52,500円(1名1室利用)
  店名  
岩手県 キャピタルホテル1000 料理長 加藤 健治氏
東京都 エッセンス シェフ 薮崎 友宏氏

   盛岡市(オンラインツアー)

  • 開催日
    11月26日(土)15時配信
  • 泳ぐホタテと日本酒浜千鳥のセット
    配送 7,000円(送料別途)
  店名  
岩手県 ホテルメトロポリタン盛岡 総料理長 狩野 美紀雄氏
岩手県 Ristorante SHIKAZAWA シェフ 鹿澤 康幸氏

3、募集人数

各ツアー20名限定(最少催行人数15名)


4、申込方法

みちのりトラベル東北ホームページの専用フォームからお申し込みください。

三陸フュージョン料理ツアー
申込ページ
(外部サイトへジャンプ)


5、申込み・お問い合わせ

みちのりトラベル東北
019-641-8811

リンク

 三陸国際ガストロノミー会議2021 (gastronomy-sanriku.com)

フェイスブック