イベント
このイベントは終了しました
〈釜石市/山田町/宮古市/陸前高田市〉三陸フュージョン料理ツアー
イベント概要
三陸の食材の生産現場を訪ね、生産者の想いやこだわりを学ぶ産地見学と、当日見学した食材を使用し、国内の著名料理人と地元料理人の協働による料理を提供するフュージョンディナーがセットになった美食ツアー。
ぜひ、ご参加ください。
開催時間 | 各ツアーによる |
---|---|
開催場所 | - |
住所 | - |
連絡先 | みちのりトラベル東北 |
電話 | 019-641-8811 |
ホームページ | 「三陸フュージョン料理ツアー」参加者募集!|岩手県 |
1、ツアー概要
三陸地域の食材の産地見学・体験とディナーがセットになった、盛岡駅発着のバスツアーです。
2、ツアー日程
1 釜石市(日帰り)
- 開催日 11月14日(月)
- 料 金 32,000円
店名 | ||
岩手県 | 和の膳みや川 | 店主 宮川 徹氏 |
東京都 | L'EAU(ロー) | シェフ 清水 崇充氏 |
2 山田町(日帰り)
- 開催日 11月17日(木)
- 料 金 32,000円
店名 | ||
岩手県 | 和海味処いっぷく | 店主 山﨑 純氏 |
東京都 | レストラン ラフィナージュ | シェフ 高良 康之氏 |
3 宮古市(1泊2日)
- 開催日
12月3日(土)~4日(日) - 料 金
55,000円(2名1室利用)
63,800円(1名1室利用)
店名 | ||
岩手県 | 浄土ヶ浜パークホテル | 副総料理長 駒込 慶保氏 |
山形県 | アル・ケッチァーノ | シェフ 奥田 政行氏 |
4 陸前高田市(1泊2日)
- 開催日
12月6日(火)~7日(水) - 料 金
50,000円(2名1室利用)
52,500円(1名1室利用)
店名 | ||
岩手県 | キャピタルホテル1000 | 料理長 加藤 健治氏 |
東京都 | エッセンス | シェフ 薮崎 友宏氏 |
5 盛岡市(オンラインツアー)
- 開催日
11月26日(土)15時配信 - 泳ぐホタテと日本酒浜千鳥のセット
配送 7,000円(送料別途)
店名 | ||
岩手県 | ホテルメトロポリタン盛岡 | 総料理長 狩野 美紀雄氏 |
岩手県 | Ristorante SHIKAZAWA | シェフ 鹿澤 康幸氏 |
3、募集人数
各ツアー20名限定(最少催行人数15名)
4、申込方法
みちのりトラベル東北ホームページの専用フォームからお申し込みください。
三陸フュージョン料理ツアー
申込ページ
(外部サイトへジャンプ)
5、申込み・お問い合わせ
みちのりトラベル東北
019-641-8811
リンク
フェイスブック
